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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OTSUBO, A. A.; BITENCOURT, P. H. F.; PEZARICO, C. R. |
Título: |
Mandioca de mesa: aspectos de produção, comercialização e consumo em Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca faz parte da cultura sul-mato-grossense, tanto no aspecto de cultivo agrícola como no alimentar e industrial. Em função disso, a Embrapa busca resgatar parte da história dessa cultura oferecendo informações sobre a produção, comercialização e consumo da mandioca de mesa, especialmente quando grande parte da população padece por deficiência nutricional, exclusivamente por abandono dos hábitos e tradições alimentares que poderiam ser parcialmente solucionadas pelo simples uso de cultivos tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Commercial farming; Consumption; Corrective dressing; Cultivation; Cultive; Cultivo; Dourados; Harvest; Mandioca - Alimento; Mandioca - Cultivo - Comercialização - Consumo - Brasil - Mato Grosso do Sul - Dourados; Mandioca - Produção; Mandioca de mesa; MAto Gross do Sul; Mato Grosso do Sul; Pest insects; Production; Spacing. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Comercialização; Conservação do Solo; Consumo; Controle Químico; Corretivo; Época de Plantio; Espaçamento; Fertilizante; Mandioca; Manejo do Solo; Manihot Esculenta; Plantio; Praga de Planta; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cassava; chemical control; commercialization; fertilizers; marketing; planting; soil conservation; soil management; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65722/1/DOC36-mand.pdf
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Marc: |
LEADER 02428nam a2200709 a 4500 001 1244534 005 2012-09-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOTSUBO, A. A. 245 $aMandioca de mesa$baspectos de produção, comercialização e consumo em Dourados, MS. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2001 300 $a36p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 36). 520 $aA mandioca faz parte da cultura sul-mato-grossense, tanto no aspecto de cultivo agrícola como no alimentar e industrial. Em função disso, a Embrapa busca resgatar parte da história dessa cultura oferecendo informações sobre a produção, comercialização e consumo da mandioca de mesa, especialmente quando grande parte da população padece por deficiência nutricional, exclusivamente por abandono dos hábitos e tradições alimentares que poderiam ser parcialmente solucionadas pelo simples uso de cultivos tradicionais. 650 $aBrazil 650 $aCassava 650 $achemical control 650 $acommercialization 650 $afertilizers 650 $amarketing 650 $aplanting 650 $asoil conservation 650 $asoil management 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação do Solo 650 $aConsumo 650 $aControle Químico 650 $aCorretivo 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aFertilizante 650 $aMandioca 650 $aManejo do Solo 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCommercial farming 653 $aConsumption 653 $aCorrective dressing 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDourados 653 $aHarvest 653 $aMandioca - Alimento 653 $aMandioca - Cultivo - Comercialização - Consumo - Brasil - Mato Grosso do Sul - Dourados 653 $aMandioca - Produção 653 $aMandioca de mesa 653 $aMAto Gross do Sul 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPest insects 653 $aProduction 653 $aSpacing 700 1 $aBITENCOURT, P. H. F. 700 1 $aPEZARICO, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PELISSARO, H. E. G.; ZANELLA, M. S.; SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; BRASIL, M. S. |
Afiliação: |
HELLEN ELAINE GOMES PELISSARO, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIVAINE SILVA BRASIL, UFMS. |
Título: |
Atividade enzimática de solo sob pastagem nativa na sub-região da Nhecolandia, Pantanal Sul Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. |
Páginas: |
p. 1015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar a atividade enzimática (glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase) do solo de áreas de pastagens nativas do Pantanal em diferentes estados de conservação (Excelente, Bom e Moderado) e uma área de pastagem sem gado (Reserva). Foi conduzido na fazenda Nhumirim, na sub-região da Nhecolandia, Pantanal Sul MatoGrossense. Classificados em função do percentual de cobertura de forrageiras (CF) e solos Neossolo Quartzarênico. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Bioindicadores; Mato-grosso do Sul. |
Thesagro: |
Manejo; Microbiologia do solo; Perfil do solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal; Soil biology; Soil enzymes. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150602/1/RESUMO-FERTBIO-2016-ENZIMAS-HELLEN.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150115/1/CPAC-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01640nam a2200313 a 4500 001 2056812 005 2016-11-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPELISSARO, H. E. G. 245 $aAtividade enzimática de solo sob pastagem nativa na sub-região da Nhecolandia, Pantanal Sul Mato-Grossense. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016.$c2016 300 $ap. 1015. 520 $aO objetivo foi avaliar a atividade enzimática (glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase) do solo de áreas de pastagens nativas do Pantanal em diferentes estados de conservação (Excelente, Bom e Moderado) e uma área de pastagem sem gado (Reserva). Foi conduzido na fazenda Nhumirim, na sub-região da Nhecolandia, Pantanal Sul MatoGrossense. Classificados em função do percentual de cobertura de forrageiras (CF) e solos Neossolo Quartzarênico. 650 $aPantanal 650 $aSoil biology 650 $aSoil enzymes 650 $aManejo 650 $aMicrobiologia do solo 650 $aPerfil do solo 650 $aSolo 653 $aAtividade microbiana 653 $aBioindicadores 653 $aMato-grosso do Sul 700 1 $aZANELLA, M. S. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aCARDOSO, E. L. 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aBRASIL, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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